Presse / Videos / Links

Artikel, GDV- oder PKV-Infos, Videos und weitere wichtige Veröffentlichungen

Wichtiges für den Münchener Verein - Information, Presse, Videos

Hier finden Sie Informationen und Hintergrundwissen zu aktuellen Themen, die für den Münchener Verein von Bedeutung sind.

Der MV in der Presse

DatumKategorieSparteThemaLink

19.04.2020

MV in der Presse

AV / BSV

MV positiv erwähnt im "Spiegel" zum Thema Betriebsschließung bei CoronaZum Artikel

08.04.2020

MV in der Presse

AV /BSV

VersicherungsJournal: Coronakrise: Wie die Branche jetzt gegensteuert
unter anderem: Handhabung der Betriebsschließungsversicherung

Zum Artikel

07.04.2020Presseinfo
des MV
AV /BSVDHZ.net: Politik + Wirtschaft
Betriebsschließung und Beiträge - Versicherer helfen Handwerk in der Krise
zum  Artikel

Bürgerversicherung

Im Vorfeld der Bundestagswahl und der sich anschließenden Koalitionsverhandlungen hat der PKV-Verband seine Informationsflyer zu den Themen Bürgerversicherung und "Pro PKV" aktualisiert. Wir unterstützen die Kampagne des PKK-Verbandes und stellen sie Ihnen hier als PDF-Datei zur Verfügung. Die Private Krankenversicherung ist wichtig für alle, sie bietet Wahlfreiheit und lebenslange garatierte Leistungen und trägt den Hauptanteil der Kosten im Gesundheitswesen.

Unsere Leistungen bei Corona

BetriebsschließungsVersicherung - MV lässt das Handwerk nicht im Stich

Viele Vermittler sind enttäuscht von den Leistungen ihrer Unternehmen. Der Münchener Verein aber zahlt ohne wenn und aber. Als einer von nur 4 anderen Versicherern leistet er bei Betriebsschließungen in Folge von Corona bei bestehenden Verträgen. Das Handwerk kann sich auf den Münchener Verein verlassen.

Münchener Verein hilft dem Handwerk in der Corona-Krise, egal ob Laden, Gastronomie oder Ausbildungszentren schließen müssen

Ob Bäckereien, Ausbildungszentren oder Restaurants - ein vollständiges Versicherungskonzept und einen verlässlichen Partner an seiner Seite zu haben ist in Zeiten von Corona doppelt wertvoll. So sehen es unsere Kunden, die der Münchener Verein ohne wenn und aber bei Betriebsschließungen unterstützt.

YouTube-Link   Download-Version

Betriebsschließung: Münchener Verein an der Seite des bayerischen Handwerks in der Corona-Krise

Der Fleischerverband in Augsburg musste sein Bildungszentrum für Meister, Fleisch-Sommeliers, Betriebswirte und Azubis wegen Corona behördlich angeordnet schließen. Lars Bubnick, Geschäftsführer Landesinnungsverband des bayer. Fleischerhandwerks, berichtet in unserem Interview, wie wichtig es ist, ein vollständiges Versicherungskonzept und einen verlässlichen Partner an seiner Seite zu haben.

YouTube-Link Download-Version

Erfahrungsbericht unseres Kunden, Bäckerei Ratschiller (Holzkirchen) - BSV bei Corona

Die Corona-Krise schlägt zu. Doch im Rahmen der Betriebsschließungsversicherung steht der Münchener Verein als der Münchener Handwerksversicherer seinen Bestandskunden zur Seite. Geschäftsführer Bernhard Auracher, von der Bäckerei Ratschiller aus Holzkirchen, liegt die Gesundheit seiner über 250 Mitarbeiter besonders am Herzen. Und auch, dass es wirtschaftlich weitergeht. Denn er belieferte viele Veranstaltungen, Messen und auch Fußballspiele, die jetzt ausfallen. Außerdem musste er Filialen in Baumärkten schließen. Herr Auracher bedankte sich beim Münchener Verein mit einer Videobotschaft für die schnelle und unbürokratische finanzielle Hilfe, die nicht alle Versicherungen in dieser Zeit leisten. Mit der Subdirektion Martin Eder & Kollegen hat er einen starken Partner an seiner Seite, der ihn umfassend beraten und abgesichert hat und sein Handwerk versteht.

Youtube-Link Download-Version

Versicherung zahlt in Corona Krise bei Betriebsschließung Restaurant PRINZIPAL in München

Corona-Krise 2020. Als Theatergastronomie ist auch das Restaurant PRINZIPAL davon betroffen. Im Prinzregentheater in München ansässig, bewirtet es vor, während und nach den Veranstaltungen viele Gäste. Nun ist es seit dem 15.03.2020 geschlossen. Zehn Mitarbeiter mussten von heute auf morgen in die Kurzarbeit gehen. Doch der Münchener Verein hilft seinem treuen Kunden. Durch die schnelle Auszahlung in der Betriebsschließungsversicherung blickt Thomas Riedel, der Wirt des Restaurants, trotz allem optimistisch in die Zukunft. Die finanzielle Hilfe des Münchener Verein und die Unterstützung seines Betreuers, Martin Eder von der Subdirektion Eder & Kollegen, helfen ihm über diese schwere Zeit hinweg.

YouTube-Link Download-Version