Geschäftsgebäude

Schutz vom Keller bis zum Dach inklusive der Gebäudebestandteile

Zu den Unterlagen

Sicheres Firmengebäude - sichere Arbeitsplätze

Ein Firmengebäude zu besitzen bedeutet Sicherheit aber auch Verantwortung. Damit Schäden durch Feuer, Leitungswasser, Sturm und Hagel nicht zum finanziellen Ruin werden, gibt es die Geschäftsgebäudeversicherung.

Die Gefahren können je nach Gewerk gebündelt oder auch einzeln abgedeckt werden.

Berechnung über AV-Expert

Die Berechnung der Geschäftsgebäudeversicherung erfolgt über AV-Expert.

• Für technische Fragen dazu wenden Sie sich bitte an die Hotline unter Tel. 089 5152 1208
  • Bei inhaltlichen und fachlichen Fragen helfen Ihnen Ihre BDs und OLs.

Umfassender Schutz für den Betrieb

Der Versicherungsschutz umfasst das gesamte Betriebsgebäude - vom Keller bis zum Dach. Inbegriffen sind auch Grundstücksbestandteile, wie zum Beispiel Parkplätze.

Vorteile, die sich lohnen

• 10 % Bündel-Nachlass gibt es ab 3 Verträgen (Feuer, Einbruch-Diebstahl, Leitungswasser, Sturm/Hagel).
  • Eine pauschale Glasversicherung gibt zusätzlich Sicherheit

Existenzgründer-Nachlass für Handwerker

• 20 % vergünstigter Beitrag im 1. Versicherungsjahr
  • 20 % vergünstigter Beitrag im 2. Versicherungsjahr
  • 10 % vergünstigter Beitrag im 3. Versicherungsjahr

12 % Nachlass für Innungsmitglieder

Gleitende Neuwertversicherung

Die gleitende Neuwertversicherung hat den Vorteil, dass sich die Versicherung automatisch der Baupreisentwicklung anpasst und so eine Unterversicherung vermieden wird. Grundlage dieser Versicherungsform ist die Versicherungssumme, die dem Neubauwert des Gebäudes in Preisen des Jahres 1914 entsprechen soll. Ist die Versicherungssumme 1914 richtig ermittelt, besteht ausreichender Versicherungsschutz.

Unser Tipp: Immobilienpreise steigen, Ihre Absicherung auch

Die Immobilienpreise haben sich in Deutschland stets nach oben entwickelt. Eine gleitende Neuwertversicherung sorgt dafür, dass sich Ihre Geschäftsgebäude-Versicherung automatisch der Baupreisentwicklung anpasst.
Die Gefahr einer Unterversicherung ist so ausgeschlossen.

+++ Achtung Unwetter! +++

Die Temperaturen steigen und mit ihnen die Gefahr von Unwettern. Und die können heftig ausfallen, wie wir vielerorts gesehen haben. Wohnungen, Werkstätten, Fuhrpark und Gerätschaften sind durch Überflutung und Hagel gefährdet. Vielen ist nicht bewusst, wie schnell da eine hohe Schadenssumme zusammen kommt.

Sind alle Ihre Kunden ausreichend abgesichert?

Überflutung

Wasser in der Werkstatt. Schaden an Material, Einrichtung und Maschinen

Hagelschlag

Schäden an Haus, Fenstern, Gerätschaften und Fahrzeugpark

Wassereinbruch

Wasser im Keller. Schäden an Bausubstanz, Material und Werkzeug

Abwicklung von Schadenfällen

Saunabrand
bei Feuer gut versichert

Florian Leitner, Geschäftsführer der Agentur Leitner GmbH aus Regensburg hat das erlebt, wovor sich viele Saunabesitzer fürchten: Saunabrand. Doch neben der Gefahr ist auch der finanzielle Schaden hoch. Was genau passiert ist und wie er sich abgesichert hat, erfahrt Ihr in diesem Video!

YouTube-Link Download-Version

Brand im Möbelhaus

Für mich da. Münchener Verein.
Nach einem Brand steht man vor den Ruinen seiner Existenz. Mit Hilfe des Münchener Verein steht schon bald der neue Rohbau. Persönliche Betreuung und unkomplizierte Abwicklung auf die man sich verlassen kann.

Youtube-Version
Download-Version

Unterlagen zur Geschäftsgebäudeversicherung

Laden Sie sich hier einfach und bequem die Unterlagen als Datei zur GeschäftsgebäudeVersicherung auf Ihren PC oder sehen Sie sich diese unterwegs mobil an.

VerkaufsunterstützungAntragsunterlagen   Tarifunterlagen   Schadenunterlagen